La gamme Quartier Lander

>> Initial QV 2021 / Blanc

Floral et mangue au nez, bouche ronde, fraiche et tonique.

Accords
À consommer à l’apéritif, sur poissons ou viandes blanches.
Toujours au top sur des fromages de caractère.

Assemblage
>> Rolle (Vermentino) (45%) des Vignerons de la Porte des Cévennes.
>> Roussanne (35%) de chez Mickaël Bourrassol – Domaine des Luces.
>> Viognier (20%) de chez Mickaël Bourrassol Domaine des Luces.

Prix public
8,90 € TTC/bouteille

>> Initial QV 2021 / Rouge

                                                                                                 

Nez d’agrumes et d’épices. Bouche gourmande et désaltérante.

Accords
À boire frais à l’apéritif ou pour accompagner planchas et autres grillades. Fonctionne très bien avec les pizzas au feu de bois, la cuisine végétarienne.

Assemblage
>> Nielluccio (40%)  de chez Sylvain Ozil – Domaine du Chêne.
>> Grenache (40%) de chez Michaël Bourrassol – Domaine des Luces.
>> Syrah (20%) de la Michaël Bourrassol – Domaine des Luces.

Prix public
8,90 € TTC/bouteille

>> La Cuvée Traditionnelle 2021 / Blanc

Nez de fruits à chair blanche, minéral. Belle matière en bouche .

Accords
Ce vin blanc se consomme surtout en accompagnement d’un repas. Noix de
St Jacques, poulet au curry, pélardon.

Assemblage
>> Rolle (Vermentino) (45%) des Vignerons de la Porte des Cévennes.
>> Roussanne (35%) de chez Mickaël Bourrassol – Domaine des Luces.
>> Viognier (20%) de chez Mickaël Bourrassol – Domaine des Luces.

Prix public
10,50 € TTC/bouteille

>> La Cuvée Traditionnelle 2021 / Rouge

                                                                                                 

Nez de fruits rouges et de poivre. Structuré et tonique en bouche .

Accords
Ce vin rouge se consomme surtout en accompagnement d’un repas. Se marie très bien avec des lasagnes, des viandes en sauce ou des côtelettes d’agneau.

Assemblage
>> Nielluccio (40%)  de chez Sylvain Ozil – Domaine du Chêne.
>> Grenache (40%)
de chez Michaël Bourrassol – Domaine des Luces.
>> Syrah (20%)
de la Michaël Bourrassol – Domaine des Luces.

Prix public
10,50 € TTC/bouteille

Quelques « vieilles » QV sont encore disponibles !!

>> Stairway 2 QV 2017 / Blanc

Pressurage pneumatique.
Vinification traditionnelle en cuve entre 16 et 18°C.
Élevage de 4 mois en cuve et Flexcube.
Poire, agrumes et bel équilibre.

Assemblage
>> Grenache Blanc (50%)
>> Chardonnay (25%)
>> Viognier (25%)

Prix public
7,50 € TTC/bouteille

>> Stairway 2 QV 2017 / Rouge

Vinifications traditionnelles et macération carbonique.
Extractions très douces (pigeages et petits remontages).
Élevage 4,5 mois en cuve et Flexcube.
Mûre, réglisse et poivre blanc, tout en souplesse.

Assemblage
>> Nielluccio (40%)
>> Syrah (35%)
>> Petit Verdot (25%) de chez 

Prix public
8 € TTC/bouteille

>> Initial QV 2016 / Rouge

Récolte mécanique et manuelle (Syrah, Carignan, Alicante).
Vinifications traditionnelles et macération carbonique.
Extractions très douces (pigeages et petits remontages).
Élevage 3 mois en cuve et Flexcube.

Assemblage
>> 25% Nielluccio, 20% Carignan et 5% Marselan provenant tous les trois de chez Sylvain Ozil – Domaine du Chêne
>> 20% Grenache

>> 20% Syrah

>> 10% Alicante

Prix public
8,50 € TTC/bouteille

Mes partenaires producteurs

Michaël Bourrassol – Domaine des Luces, à St-Cézaire-de-Gauzignan – Vins Bio
Des marnes argilo-calcaires très anciennes (165 M d’années !) en plein cœur de la garrigue gardoise permettent à ses cépages de s’exprimer pleinement grâce au travail formidable de Michaël.

Sylvain Ozil – Domaine du Chêne, à Castelnau-Valence – Vins Bio
Propriété familiale depuis plusieurs générations. Vigneron emblématique des Cévennes, Sylvain a su mettre en avant et valoriser le magnifique terroir qui supporte ses vignes, au cœur de la garrigue gardoise. Son savoir-faire et sa personnalité se retrouvent dans les vins qu’il produit, expressifs et originaux.

Lionel Rampon – Domaine Sainte Octime, à Sardan – Vins Bio                                                            Aux portes du Pic-Saint-Loup, ce vignoble familial est situé à la fois sur les terrasses de galets du Vidourle ainsi que sur les côteaux argilo-calcaires caractéristiques de cette belle appellation Languedocienne. Lionel y produit des vins au profil moderne, avec une bonne intensité aromatique.

Les Vignerons de la Porte des Cévennes – Cave Coopérative à Massillargues-Atuech – Vins Bio                                                                                                                                                              Proche du d’Anduze, sur la rive droite du Gardon, cette cave propose des belles cuvées bio grace à ses jolis terroirs et ses vignerons engagés.

 

Quartier Lander :
un nom qui fait écho…

Le mot quartier évoque les notions de convivialité, de proximité, d’appartenance mais aussi d’échange et d’ouverture.

Lander parle du rapport à la terre et à la vigne (land = terre en anglais). C’est aussi le nom du ruisseau qui traverse la propriété familiale !

Le nom Quartier Lander colle aussi très bien avec le profil des vins élaborés : des assemblages dont les vins constitutifs proviennent de plusieurs vignerons cévenols partenaires.

Les capsules à vis : un choix assumé !

Pourquoi les capsules à vis préservent-elles la qualité des vins Quartier Lander ? Réponse dans la rubrique Le coin des curieux !