La gamme Quartier Lander

>> En chemin… 2018 / Blanc

Mangue, feuille de tomate et tonicité.

Accords
À essayer avec des noix de St Jacques ou un poulet au curry.
Toujours au top sur des fromages de caractère.

Assemblage
>> Grenache Blanc (60%) de chez Lionel Rampon – Domaine Sainte Octime.
>> Chardonnay (20%) de chez Mickaël Bourrassol – Domaine des Luces.
>> Viognier (20%) de chez Mickaël Bourrassol Domaine des Luces.

Prix public
8€ TTC/bouteille

>> En chemin… 2018 / Rosé

Pêche de vigne, melon et désaltérant.

Accords
À boire très frais à l’apéritif ou pour accompagner planchas et autres grillades. Fonctionne très bien avec les pizzas au feu de bois.

Assemblage
>> Grenache (60%) de la famille Pitot – Mas des Cabrettes et de Lionel Rampon – Domaine Sainte Octime.
>> Nielluccio (30%) de chez Lionel Rampon – Domaine Sainte Octime.
>> Syrah (10%) de la famille Pitot – Mas des Cabrettes.

Prix public
8€ TTC/bouteille

>> En chemin… 2018 / Rouge

Tourbe, moka et belle rondeur.

Accords
Peut se boire légèrement rafraîchit, seul ou lors d’un repas.
Idéal sur un rizotto ou une poêlée de girolles.

Assemblage
>> Nielluccio (30%) de chez Sylvain Ozil – Domaine du Chêne.
>> Syrah (30%) de mes propres vignes ! Mas Lander, à Bagard.
>> Grenache (20%) de chez Lionel et Nathalie Frizon – Domaine Terres d’Hachène.
>> Petit Verdot (20%) de chez Lionel et Nathalie Frizon – Domaine Terres d’Hachène.

Prix public
8€ TTC/bouteille

>> Stairway 2 QV 2017 / Blanc

Pressurage pneumatique.
Vinification traditionnelle en cuve entre 16 et 18°C.
Élevage de 4 mois en cuve et Flexcube.
Poire, agrumes et bel équilibre.

Assemblage
>> Grenache Blanc (50%) de chez Lionel Pourquier – Camp Galhan.
>> Chardonnay (25%) de chez Mickaël Bourrassol – Domaine des Luces.
>> Viognier (25%) de la Famille Pitot – Mas des Cabrettes.

Prix public
8€ TTC/bouteille

>> Stairway 2 QV 2017 / Rouge

Vinifications traditionnelles et macération carbonique.
Extractions très douces (pigeages et petits remontages).
Élevage 4,5 mois en cuve et Flexcube.
Mûre, réglisse et poivre blanc, tout en souplesse.

Assemblage
>> Nielluccio (40%) de chez Sylvain Ozil – Domaine du Chêne.
>> La Syrah (30%) de chez Mickaël Bourrassol – Domaine des Luces.
>> Le Petit Verdot (25%) de chez Lionel et Nathalie Frizon – domaine Terres d’Hachène.
>> La Syrah (5%) de chez Lionel et Nathalie Frizon – domaine Terres d’Hachène. 

Prix public
8€ TTC/bouteille

>> Initial QV 2016 / Rouge

Récolte mécanique et manuelle (Syrah, Carignan, Alicante).
Vinifications traditionnelles et macération carbonique.
Extractions très douces (pigeages et petits remontages).
Élevage 3 mois en cuve et Flexcube.

Assemblage
>> 25% Nielluccio, 20% Carignan et 5% Marselan provenant tous les trois de chez Sylvain Ozil – Domaine du Chêne
>> 20% Grenache et 15% Syrah de Lionel Pourquier – Camp Galhan
>> 10% Alicante et 5% Syrah de Nicolas et Thomas Olivier – Domaine Le Sollier

Prix public
8,50€ TTC/bouteille

Mes partenaires producteurs

Michaël Bourrassol – Domaine des Luces, à St-Cézaire-de-Gauzignan – Vins Bio
Des marnes argilo-calcaires très anciennes (165 M d’années !) en plein cœur de la garrigue gardoise permettent à ses cépages de s’exprimer pleinement grâce au travail formidable de Michaël.

Famille Pitot – Mas des Cabrettes, à St-Nazaire-des-Gardies
Proche des premiers contreforts cévenols, situé sur des terres argilo-calcaires, ce domaine familial propose des vins bien ciselés, pour lesquels chaque membre de la famille apporte son sérieux et son savoir-faire.

Lionel et Nathalie Frizon – Domaine Terres d’Hachène – Vins Bio
Pour en savoir plus, rendez-vous à la rubrique correspondante !

Sylvain Ozil – Domaine du Chêne, à Castelnau-Valence – Vins Bio
Propriété familiale depuis plusieurs générations. Vigneron emblématique des Cévennes, Sylvain a su mettre en avant et valoriser le magnifique terroir qui supporte ses vignes, au cœur de la garrigue gardoise. Son savoir-faire et sa personnalité se retrouvent dans les vins qu’il produit, expressifs et originaux.

Lionel Rampon – Domaine Sainte Octime, à Sardan – Vins Bio                                                               Aux portes du Pic-Saint-Loup, ce vignoble familial est situé à la fois sur les terrasses de galets du Vidourle ainsi que sur les côteaux argilo-calcaires caractéristiques de cette belle appellation Languedocienne. Lionel y produit des vins au profil moderne, avec une bonne intensité aromatique.

Lionel Pourquier – Camp Galhan, à Ribautes-les-Tavernes
Un terroir magnifique, sur galets roulés faisant penser à ceux, célèbres, de Châteauneuf-du-Pape ! Un vigneron très précis et connaissant ses parcelles par cœur.

Nicolas et Thomas Olivier – Domaine Le Sollier – Vins Bio

Quartier Lander :
un nom qui fait écho…

Le mot quartier évoque les notions de convivialité, de proximité, d’appartenance mais aussi d’échange et d’ouverture.

Lander parle du rapport à la terre et à la vigne (land = terre en anglais). C’est aussi le nom du ruisseau qui traverse la propriété familiale !

Le nom Quartier Lander colle aussi très bien avec le profil des vins élaborés : des assemblages dont les vins constitutifs proviennent de plusieurs vignerons cévenols partenaires.

Les capsules à vis : un choix assumé !

Pourquoi les capsules à vis préservent-elles la qualité des vins Quartier Lander ? Réponse dans la rubrique Le coin des curieux !